女性新闻

您现在的位置:首页 > 女性新闻
勇立新时代潮头 绽放半边天风采
发布日期:2019-07-15 09:34:06    作者:

流金似火的七月,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的时节,滨州市妇女第六次代表大会开幕了。这是新时代的妇女盛会,承载着市委市政府的期望、190万妇女的重托和社会各界的祝福。这也是300名妇女代表,满怀新时代新女性的豪情,奋力在社会主义现代化新征程中走在前列的新形势下召开的一次重要会议。我们向大会的召开表示祝贺!

  滨州市妇女第五次代表大会以来的六年,是全市妇女事业蓬勃发展、取得历史性成就的六年,也是妇联工作改革创新、取得历史性突破的六年。六年来,全市广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬中华民族伟大创造精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中充分发挥半边天作用,创造了无愧于新时代的辉煌业绩,展现出自尊、自信、自立、自强的巾帼风采,涌现出一大批彰显新时代特点的杰出女性和先进人物。六年来,广大妇女将自身成长融入滨州改革发展稳定的生动实践,在大众创业、万众创新的时代浪潮中,在精准扶贫、精准脱贫的攻坚战中,在奉献社会、服务民生的各个行业,在维护社会和谐稳定的各条战线,创造出了“巾帼不让须眉”的业绩。全市各级妇联组织紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,全面推进妇联改革,转变工作作风,创新工作方法,开创了新时代妇女工作新局面,赢得了社会各界的赞誉和妇女群众的信任。

  新时代,新使命;新征程,新作为。党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。我们坚信,新时代滨州妇女一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握走在前列目标定位,将自身的追求和奋斗自觉融入党和国家事业发展大局,在新时代展现新形象创造新业绩的重要时期,继往开来、乘势而上,奋力开创富强滨州建设新局面。我们坚信,广大妇女一定会坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;把握时代主题,做经济文化强省的优秀建设者;发挥独特作用,做文明和谐风尚的积极引领者;不负光荣使命,做自立自强的时代奋进者,以新时代新女性的历史责任感和使命感,在波澜壮阔的民族复兴进程中,书写“奋斗志”,唱响“巾帼颂”。

  风生水起逐浪高,总有巾帼立涛头。新时代是一个可以大有作为的时代,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承优良传统,继续砥砺奋进,与新时代同行,做新时代新女性,为美好的生活、为出彩的人生、为富强滨州建设携手奋斗。

 

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号