关爱儿童

您现在的位置:首页 > 关爱儿童
特别的爱给特别的你!滨州市妇联“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动暨“爱心大篷车”送温暖活动举行
发布日期:2020-01-13 15:22:33    作者:市妇女儿童活动中心

1月9日,“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动暨“爱心大篷车”送温暖活动走进惠民县胡集镇陈集中心幼儿园。市妇联党组成员、副主席宋建婷带队,市妇女儿童活动中心负责同志、艺术培训老师,市家庭教育志愿者,惠民县妇联及乡镇负责同志一起参加了活动。

活动中,为16名困境儿童赠送了崭新的羽绒服和书包,为幼儿园捐赠了篮球、羽毛球、彩笔等文体用品及爱心图书。市家庭教育智库专家、志愿者陈秀珍老师为80余名学生家长普及科学的家庭教育理念、可行的家庭教育方法,提升家长的亲子教育能力,为留守儿童和困境儿童营造更好的家庭氛围。市家庭教育志愿者牟玉霞老师教孩子们“认识我们的身体”、如何分辨性侵害、遇到性侵害时该怎么保护自己。市妇女儿童活动中心茶艺培训老师潘丽娜带领孩子们了解茶文化,习茶礼,品茶道。市妇女儿童活动中心古筝培训老师贾宝倩为孩子们讲解音乐基础知识,介绍汉唐小筝演奏方法。市妇女儿童活动中心舞蹈培训老师赵娜带领孩子们一起做有趣的音乐律动操。

据悉,日前,全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、共青团中央联合下发《关于开展“把爱带回家” 双百万结对寒假特别行动的通知》,滨州市妇联积极响应,组织发动志愿者力量,深入开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号