综合内容

您现在的位置:首页 > 综合内容
滨州市开展“美丽庭院”专项督导调研
发布日期:2020-07-01 17:25:44    作者:

为进一步推动“美丽庭院”创建,巩固创建成果,促进工作提档升级,市妇联从各县(市、区)妇联抽调分管或具体负责“美丽庭院”创建工作的人员和部分乡镇妇联主席,组成三个调研组,以干代训,互查互检互学,于6月29日至30日,分赴各县(市、区)开展督导调研,对2020年新申报的首批“美丽庭院”创建示范村、市级示范户及部分已创成的示范户实地查看。

 

微信图片_20200701170959_副本.jpg

6月29日,出发前,市妇联组织召开督导调研部署会议,安排分组分工事宜,并对调研中注意事项进行强调。

调研组共实地走访查看150余个“美丽庭院”示范户、6个新申报的“美丽庭院”示范村,了解各级妇联组织在“美丽庭院”创建工作的经验做法,听取基层妇联干部和妇女群众对创建工作的意见建议。

微信图片_20200701170924_副本.jpg

6月30日下午督导调研结束后,召开督导调研座谈会议,大家畅所欲言,谈收获、谈感受、谈体会,针对在调研中发现的问题提建议,纷纷表示,此次督导调研收获很大,对以后的工作有很强的借鉴和指导意义。比如,深入挖掘当地特色亮点,做好与“美丽庭院”创建的结合。再比如,邹平市为提高群众知晓度,制作“口袋书”,并发放到每个示范户家中,作用明显。

市妇联副主席宋建婷出席会议并讲话。她指出,“美丽庭院”创建涉及千家万户,覆盖面大。一是要创新工作方式方法,采取群众喜闻乐见、接地气的活动,让群众愿参与、乐参与;二是要加强工作督导指导,进村入户,现场指导,发现问题及时整改;三是要完善长效机制,推动将“美丽庭院”创建纳入乡镇对村级组织的考核事项,推广积分超市做法,除让示范户获得精神激励外,还要进行物质激励,激发群众参与的内生动力。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号