综合内容

您现在的位置:首页 > 综合内容
滨州市召开“美丽庭院”创建现场推进会
发布日期:2020-09-18 19:36:29    作者:

为推进全市“美丽庭院”创建工作深入开展,9月18日,滨州市召开“美丽庭院”创建现场推进会,总结前期创建工作情况,分析存在的问题,研究部署下步工作,促进创建工作提档升级。市委常委、秘书长张延廷,市妇联主席郑玉梅,副主席宋建婷,各县市区分管领导、妇联主席、家儿部部长、部分乡镇妇联主席,沾化区各乡镇(街道)分管领导、妇联主席参加活动。

微信图片_20200919114014.jpg

庭院花开醉不休,乡村美景引客来。参会人员现场观摩了滨城区秦皇台乡段李村,该村实行“街长”管理,融合“三同”(同吃、同住、同劳动)党性教育基地建设,已创成“美丽庭院”示范户33户,并选取10户示范户确定为“三同”教育联席户,进行改造后供培训学员住宿,预计年内示范户可增收2000余元。

微信图片_20200919114024.jpg

随后,与会人员前往沾化区泊头镇市级“美丽庭院”示范村——孟家口村、富国街道西杨村进行参观。孟家口村在村头创办了童羽坊卫星工厂,既实现了在家门口“挣工资”,又有了更多时间整理庭院;西杨村突出庭院特色,实行幸福积分激励办法,打造了和谐小院、园丁之家、致富小院等特色庭院,大家纷纷为这些典型小院点赞,表示这就是梦想中的“美丽庭院”。

微信图片_20200919114019.jpg

观摩结束后,全体人员召开“美丽庭院”创建现场推进会。市委常委、秘书长张延廷讲话,市妇联主席郑玉梅主持会议。

微信图片_20200919114029.jpg

张延廷要求,一要深化思想认识,“小庭院”连着“大民生”,要从实施乡村振兴战略、“富强滨州”建设、满足群众美好生活向往的全局高度,深刻认识“美丽庭院”创建的重要意义;二是清醒把握形势,对创建中发现的工作开展不平衡、宣传发动不够等问题,创新措施和方法,认真研究和解决;三是明确工作要求,促进创建工作提档升级,要紧盯目标再推进,广泛宣传再动员,提升质量抓精品,健全机制保长效,增强创建工作规范性和吸引力;四是强化组织领导,压实工作责任,形成工作合力,强化工作督导,确保工作实效。

微信图片_20200919114033.jpg

郑玉梅强调,要深入学习领会会议精神,并迅速传达到县、乡、村,进一步增强做好“美丽庭院”创建工作的紧迫感、责任感、使命感;要直面问题,把准、吃透考核办法,对照考核要点中的“群众知晓度”和“创建质量”两项指标,对症下药、固强补弱,进一步提升工作质量;要改变作风,脚踏实地、身入心入、落细落小,在宣传发动群众、提升创建标准、突出创建特色、加大督导力度、探索长效机制等方面下实功、出实招、见实效;要统筹兼顾,扎实做好婚姻家庭辅导服务、省“十三五”规划终期监测评估迎查、发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用等其他重点工作。

微信图片_20200919114008.jpg

会上,沾化区、博兴县、邹平市青阳镇分别作交流发言。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号