综合内容

您现在的位置:首页 > 综合内容
“倡清廉家风 创最美家庭”倡议书
发布日期:2020-09-24 11:12:55    作者:

“倡清廉家风 创最美家庭”倡议书

 

全市广大党员干部及家属:


    人廉家和美,家廉国昌盛。家庭是社会的细胞,是温暖的港湾,也是拒腐防变的重要防线。习近平总书记要求:每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。在当前富强滨州建设中,为充分发挥广大党员和广大家庭在党风廉政建设中的重要作用,市纪委监委机关、市妇联特向全市广大党员干部及家属发出如下倡议:


思廉倡廉,做清廉家风的建设者。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒的头脑,常读廉政书、常思廉政理、常做廉政事,常记贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑。不断强化廉洁意识,将清廉家风内植于心、外化于形,模范遵守党纪国法,看齐道德高线、守住纪律红线,积极参与到创建最美家庭活动中。


守廉保廉,做清廉家风的践行者。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,自觉抵制各种不正之风。坚持原则、秉公办事、公私分明,做到不以权谋私,不徇私舞弊,不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好家门。心存敬畏,常吹家庭“廉政风”,常算家庭“廉政账”,珍惜荣誉、珍惜家庭,用实际行动坚守廉洁风范。


促廉助廉,做清廉家风的传承者。广大党员干部要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,传递廉洁家风,帮助子女扣好人生第一粒扣子。要告诫亲属自尊自爱,厉行节约,杜绝浪费,耐得住艰苦、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节;积极参与经典家规家训家书征集、“大手拉小手”“正家风  传美德”经典诵读等活动,通过一代一代的传承,让廉洁好家风的种子在滨州大地生根发芽、成风化俗。


家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。不忘初心,方得始终。让我们“倡清廉家风 创最美家庭”,一起学廉、思廉、倡廉、助廉,以德立家、以廉护家,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,共创幸福家庭,共享美好生活!


 

滨州市纪委监委机关

滨州市妇女联合会

                     2020年9月23日

 

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号